Не пробовали запекать чеснок? Вам непременно стоит попробовать – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний.
Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с картофелем, фетой и печеным чесноком.
Фотография пирожков
Ингредиенты
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
розмарин свежий – несколько веточек
соль
мука – 2,5 стакана
масло сливочное – 250 г
желток и стакан молока – для смазывания
Для начинки
картофель – 300 г
натертая лимонная цедра – немного
чеснок – 1 крупная головка
фета – 100 г
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник. Головку чеснока разберите на зубчики, положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом.
Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре. Картофель сварите "в мундире", 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки. На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки.
В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края. Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин.
Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.
Напомним, вот и пришла осень с дождливой погодой. Именно в это время обостряются все болезни. И самая распространенная болезнь осенью это грипп. Зачастую люди любят лечиться дома народными методами. Больше всего бабушки любят пичкать нас малиновым вареньем, или чаем с этим же вареньем.
А вот врачи говорят, что этого делать категорически нельзя. И мы решили дать вам полный перечень продуктов, которые нельзя есть во время гриппа.
Смотрите сюжет о еде
Как сообщал информационный портал "Знай.ua", цены на продукты заставят украинцев пересмотреть новогоднее меню.