Не представляете своей жизни без картошки? Предлагаем попробовать вкусные картофельные оладьи, вкус которых приятно удивит семью, а приготовление не займет много времени, и главное, не опустошит ваши карманы.

С первого взгляда может показаться, что это банальный рецепт обычных дерунов, однако это не так. Эти блинчики станут отличным дополнением к вашему гарниру, а также наполнят разнообразием стол во время поста, - пишет Сlutch.

Для картофельных оладиков вам понадобится:

  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • молоко или масло
  • мука
  • соль
  • петрушка

Как готовить:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

- Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде.

- Затем из готового овоща сделайте пюре с добавлением небольшого количества молока или сливочного масла, так вкус будет более нежным.

- Лук пропассеруйте. Чеснок и зелень нужно измельчить.

- Добавьте измельченные чеснок петрушку и лук до пюре.

- Когда пюре немного остынет, добавьте несколько ложек муки и все тщательно перемешайте.

- С этой смеси сформируйте небольшие блинчики и обжаривают в растительном масле на среднем огне с обеих сторон.

Блюдо готово. Подавайте ее к гарниру, или же отдельно. Можно добавить сметану или другой любимый соус.


Смотрите еще один вариант вкусных картофельников с сыром и зеленью

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", диетологи посоветовали заменить традиционные картофельные чипсы более полезными - из тыквы.