Не представляете своей жизни без картошки? Предлагаем попробовать вкусные картофельные оладьи, вкус которых приятно удивит семью, а приготовление не займет много времени, и главное, не опустошит ваши карманы.
С первого взгляда может показаться, что это банальный рецепт обычных дерунов, однако это не так. Эти блинчики станут отличным дополнением к вашему гарниру, а также наполнят разнообразием стол во время поста, - пишет Сlutch.
Для картофельных оладиков вам понадобится:
- картофель
- лук
- чеснок
- растительное масло
- молоко или масло
- мука
- соль
- петрушка
Как готовить:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде.
- Затем из готового овоща сделайте пюре с добавлением небольшого количества молока или сливочного масла, так вкус будет более нежным.
- Лук пропассеруйте. Чеснок и зелень нужно измельчить.
- Добавьте измельченные чеснок петрушку и лук до пюре.
- Когда пюре немного остынет, добавьте несколько ложек муки и все тщательно перемешайте.
- С этой смеси сформируйте небольшие блинчики и обжаривают в растительном масле на среднем огне с обеих сторон.
Блюдо готово. Подавайте ее к гарниру, или же отдельно. Можно добавить сметану или другой любимый соус.
Смотрите еще один вариант вкусных картофельников с сыром и зеленью
Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", диетологи посоветовали заменить традиционные картофельные чипсы более полезными - из тыквы.