Специально для тех, кто следит за календарем и придерживается Рождественского поста подготовили лучший рецепт блюда, которое не только украсит праздничный стол, но и придется по вкусу всей семье.
Если не хотите тратить много времени на приготовление и хотите сэкономить на продуктах, рулеты с грибами – оптимальный вариант, сообщает Clutch.
Вам понадобится:
белые грибы
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
вода
морковь
мука пшеничная
луковица
томатная паста
растительное масло
укроп
соль
Рецепт приготовления:
Добавьте в столовую ложку растительного масла соль и воду, залейте в муку и замесите тесто. Ему следует дать настояться не менее 20-30 минут. Поставьте сковороду на небольшой огонь, добавьте масло, подождите, пока прогреется.
Помойте лук и грибы под проточной водой, нарежьте их и высыпьте на сковороду, пусть жарятся до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Натрите на небольшой терке морковь, прожарьте ее вместе с грибами и луком. Тесто раскатайте тонким слоем, заверните в него начинку, сверните в форме рулета, нарежьте небольшими кусками и положите на сковороду.
Томатную пасту разведите с водой, долейте ложку растительного масла и добавьте кусочек сахара, тщательно все перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, и пусть жарится до 20 минуты. Когда рулеты остынут посыпьте сверху зеленью и можете подавать к столу.
Смотрите: постное меню, советы диетолога