Правильный маринад заставит друзей полюбить вас еще больше. Есть универсальные варианты, которые подходят практически к любому мясу. Считается, что мясо лучше мариновать хотя бы одну ночь. Не совсем молодое мясо или то, в качестве которого нет уверенности, лучше замариновать на сутки.
Молодая курятина получит насыщенный аромат и дополнительные оттенки вкуса всего за полчаса маринования, а свинина и говядина – за 1-2 часа. Убирать в холодильник следует мясо, если оно будет мариноваться более двух часов. Итак, разберем самые лучшие универсальные варианты маринадов для шашлыка.
Луковый маринад
- 2 кг мяса;
- 500 г лука;
- соль, черный перец – по вкусу.
Лук разрезается на несколько частей и измельчается блендером в пюре. В эту консистенцию добавляется соль и перец и смешивается с нарезанными на кусочки мясом. Перед приготовлением лучше промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой, чтобы мясо не пригорело.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Кефирный маринад
- 2 кг мяса;
- 1,7 кг лука;
- 1,5 ст ложки хмели-сунели;
- 1,7 л нежирного кефира;
- Соль, перец – по вкусу.
Лук следует мелко нарезать, поместить в глубокую емкость и слегка помять, чтобы выделился сок. Смешать с приправами. Добавить мясо и хорошенько вымешать. Влить кефир и, накрыв крышкой, хорошенько потрясти, чтобы все мясо было покрыто маринадом.
Мятный маринад
- 2 кг мяса;
- 1,5 ст ложки приправы для шашлыка;
- 3 пучка мяты;
- 500 г лука;
- Соль – по вкусу.
Мясо следует смешать со специями. Емкость для маринования застелить частью мяты, затем слой мяса, а потом снова мята. Можно сделать столько слоев, сколько получится, главное, чтобы верхней оказалась мята. Порезанный кольцами лук добавляется за полчаса до окончания маринования.
Томатный маринад
- 2 кг мяса;
- 500 г лука;
- 1 ст ложка приправы для шашлыка;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1,5 л томатного сока;
- Соль – по вкусу.
Мясо смешать с нарезанным кольцами луком, добавить специи и измельченный чеснок. Залить томатным соком, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", все еще не знаете, какую оригинальную закуску подать к мясу на мангале? Приготовьте вкуснейшие лепешки с сыром для пикника за считанные минуты. Это очень легко и вкусно. Друзья и родные надолго запомнят это блюдо. Оно прийдется по вкусу не только взрослым, но и детям.