Драники из картофеля — блюдо, которое есть во многих придорожных кафе. Они питательные, вкусные и, что приятно, обходятся недорого. Именно поэтому большинство знает, как приготовить драники, но лишь некоторые догадываются о том, что даже их готовят «с припеком».
Мы расскажем вам, как приготовить сырные драники. Сочетание картофеля и сыра всегда было популярно, почему бы не использовать это и сейчас?
Ингредиенты
Картофель 600 г
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Подсолнечное масло 100 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Цибуля1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Сыр 200 г
Приготовления:
Пропустите картофель и лук через мясорубку (можно смешивать все в блендере или, за неимением приборов, натереть на терке), смешайте с яйцом, мукой и посолите.Сыр разомните вместе с яйцом и протрите через сито, чтобы он стал консистенции пасты. Посолите по вкусу.На разогретую сковороду вылейте масло и выложите ложкой первую порцию драников. Разравняйте в коржи, а сверху положите по ложке сырной массы. Также разравняйте, насколько это возможно, и закройте сыр вторым слоем картофельной смеси.Жарьте сырные драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Ничего лишнего! Стакан холодного молока и пара столовых ложек сметаны идеально дополнят блюдо. Хрустящая картофельная корочка, а внутри лишь слегка підплавленный сыр не оставят равнодушными ни домашних, ни гостей. Поделитесь нашим рецептом с друзьями и обязательно испытайте его самостоятельно.
Как ранее сообщал портал "Знай.uа", вот он, завтрак, который приятно удивит ваших близких