Ингредиенты
Апельсин — 2 шт.
Творог — 400 г
Сахар — 1/4 ст.
Ванилин – щепотка
Коньяк — 1 ст. л. (по желанию)
Сливки — 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
Блины — 10 шт. (тонкие)
Соус
Шоколад темный — 50 г (поломанный на кусочки)
Сливки — 100 мл(33-35%)
Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию)


Способ приготовления


С одного апельсина необходимо снять цедру, не задевая белую прослойку.Затем аккуратно ножом следует снять с апельсинов кожуру.

Вырезать из сегментов апельсинов мякоть без плотной пленки. Делайте это лучше над мисочкой, чтобы собирать вытекающий сок.

Смешать творог, цедру апельсина, образовавшийся при вырезании мякоти сок, сахар, ванилин, коньяк и сливки. Готовая масса должна получиться достаточно густой, чтобы не вытекать из блинов, но мягкой и кремообразной.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят жестко наказывать мобилизованных, ушедших в СЗЧ: что им грозит

"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году

Украинцам блокируют карты для соцвыплат: кто в зоне риска

ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить

Показать еще

На остывший блин следует выложить примерно 1 столовую ложку творожной начинки и сверху поместить несколько кусочков апельсиновой мякоти. Изумительная начинка для блинов готова! Затем блинчик с начинкой необходимо свернуть трубочкой и по желанию полить соусом.

Для соуса следует соединить растопленный шоколад и сливки. Также по желанию можно украсить десерт лепестками миндаля. Наслаждайтесь!


Как сообщалось ранее, портал "Знай.uа", маффины по рецепту известной телеведущей