Регулярное употребление грибов позволит дольше оставаться молодым, поскольку в них содержаться соответствующие антиоксиданты.
Об этом говорится на сайте Университета штата Пенсильвания. Как отметили ученые, в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества могут нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса – повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы – атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.
Поскольку давно известно, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование вредных для организма свободных радикалов. Они повышают риск заболеваний раком, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.
Но стоит помнить, что содержание эрготионеина и глутатиона в разных грибах отличается. Больше всего их в белых грибах.
До 20 часов в сутки без электричества: в Раде дали тревожный прогноз по отключениям света
Мобилизация с 1 января: кто из мужчин потеряет бронь
Отмена табелей в школах: как теперь оценивают знания школьников
Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что американские ученые из Университета Центральной Флориды смогли доказать, что зомби вовсе не выдумка кинематографа. Они существуют в реальности, но пока только среди насекомых. Согласно результатам исследований, в природе существует гриб-паразит, способный взять под контроль поведение насекомых.