Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола.

Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Салат "Цезарь" с курицей – ингредиенты:

для салата:

300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет дождливая неделя, но его финал обещает радость: прогноз погоды в Украине

Будут платить еще полгода: кто повторно получит помощь

Пенсионеров растрогали новостью: кто в июне получит доплату 1500 грн

В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая

Показать еще

для соуса:

1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей – рецепт приготовления:

С хлеба снимите корку и порежьте его на небольшие кубики.
Измельчите чеснок и обжарьте его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и добавьте на сковороду. Обжарьте курицу, переворачивая, 10 минут.

Снимите со сковороды курицу, а на сковороду добавьте еще масла и обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Приготовьте соус для салата "Цезарь".

Измельчите анчоусы. Натрите на мелкой терке пармезан. Соедините яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбейте все ингредиенты.

Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.

Выложите на салат курицу, полейте соусом, сверху потрите пармезаном.
Сухарики добавьте непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

Приятного аппетита!

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, как окунуться в атмосферу десертов без лишних усилий.