Любители твердого сыра знают насколько это вкусный,но вместе с тем недешевый продукт. По крайней мере, на полках украинских магазинов. Так почему бы не рискнуть и попробовать приготовить его на своей кухне?
Вам понадобится:
Молоко – 1 л
Творог – 1 кг
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1 ч. Л.
Соль – 1 ч. Л.
Рецепт домашнего твердого сыра:
Выложите творог в кастрюльку, залейте молоком и поставьте на несколько минут на небольшой огонь, не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не сворачивался.
Подождите, пока прозрачная сыворотка не отделится, и бросьте затвердевшую массу на дуршлаг, можно слегка прижать его сверху, убрав таким образом лишнюю жидкость. Переложите в кастрюлю снова, добавьте сливочное масло.
Смешайте в отдельной миске яйца, соль, соду, можно досыпать специй на ваш вкус, например, перец, паприку, любой вид зелени, а затем залейте этой смесью сыр.
Поставьте на огонь и варите до образования густой консистенции, постоянно мешайте, пока не станет тягучей. Масса должна подняться, как тесто, а уже через 1-3 минуты сыр начнет плавиться и станет однородным. Варите еще 10 минут, а затем готовый продукт выкладываете в тарелку и ставьте в холодильник для застывания. И приятного аппетита!
Смотрите: как готовить твердый сыр дома