То, что картофельные чипсы – не лучший вариант для перекуса, знают все. Но что делать, если их вкус нравится? Диетологи уверяют: альтернативой могут стать снеки из других продуктов, и это не только фрукты, но и овощи.
Например, тыква. Блюда из нее не только полезные, но и вкусные, если их правильно приготовить, сообщает Clutch.
Главное преимущество таких чипсов – отсутствие красителей и специальных ароматизаторов, пережаренного масла (прямого пути к онкологическим заболеваниям, потому что считается источником канцерогенов).
Вам понадобится:


Шара закончилась, готовьте деньги: Киевстар отменяет популярные дешевые тарифы
Теперь не только штрафы: ТЦК начали через суд отбирать документы у уклонистов
Паспорт книжечку придется менять? Украинцев с российским язіком в документе предупредили
Нужно срочно изменить: в ПриватБанке обратились ко всем клиентам, у которых есть карта
тыква
тертый твердый сыр
оливковое масло
морская соль
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики мягкую часть тыквы, бросьте их в кипящую воду и пусть варятся на уменьшенном огне до двух минут.
Затем слейте лишнюю жидкость, промойте тыкву под проточной холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. Застелите на противень специальную бумагу для запекания, тыквенные ломтики выложите на него ровным тонким слоем, старайтесь не делать больших отступов между ними.
Полейте все оливковым маслом, добавьте соль, перец по вкусу, сверху посыпьте натертым сыром. Ставьте в духовку и запекайте не больше 15-20 минут. Подождите, пока остынет и подавайте к столу.
Пусть все почувствуют разницу между картофельными и тыквенными чипсами, это действительно вкусно.
Смотрите: как готовить чипсы из тыквы дома