В арсенале каждой хозяйки должен быть собственный кулинарный секрет. И не важно, что именно это: крепкое домашнее вино, вкусная выпечка, или ароматный десерт.
А чтобы на запах ваших фирменных сладостей сбегалась на кухню вся родня, можно взять на заметку простой, а главное бюджетный рецепт лимонного крема.
Он особенно популярен сейчас в большинстве стран Европы, потому что традиционные формы наполнителей для теста уже давно отошли в прошлое, сообщает Clutch.
Вам понадобится:
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
"Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж
Круче Audi и BMW: украинский премиум кар Leleka покорил сердца автолюбителей
Лимон - 1 шт
Яйцо 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Очистите лимон и полностью выжмите из него весь сок. Следите, чтобы не попали косточки – тогда лучше несколько раз процедить. Перетрите тщательно сахар с цедрой, добавьте яйцо, лимонный сок и все перемешайте.
Процедите полученную смесь сквозь марлю. В металлическую посуду перелейте всю жидкость, добавьте туда сливочного масла. Грейте на слабом огне не более 5 минут, пока крем не загустеет, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Готовый крем разложите по баночкам и дайте застыть.
И ваш вариант вкусного дополнения к десертам готов!
Смотрите: как приготовить лимонный крем