В арсенале каждой хозяйки должен быть собственный кулинарный секрет. И не важно, что именно это: крепкое домашнее вино, вкусная выпечка, или ароматный десерт.
А чтобы на запах ваших фирменных сладостей сбегалась на кухню вся родня, можно взять на заметку простой, а главное бюджетный рецепт лимонного крема.
Он особенно популярен сейчас в большинстве стран Европы, потому что традиционные формы наполнителей для теста уже давно отошли в прошлое, сообщает Clutch.
Вам понадобится:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Лимон - 1 шт
Яйцо 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Очистите лимон и полностью выжмите из него весь сок. Следите, чтобы не попали косточки – тогда лучше несколько раз процедить. Перетрите тщательно сахар с цедрой, добавьте яйцо, лимонный сок и все перемешайте.
Процедите полученную смесь сквозь марлю. В металлическую посуду перелейте всю жидкость, добавьте туда сливочного масла. Грейте на слабом огне не более 5 минут, пока крем не загустеет, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Готовый крем разложите по баночкам и дайте застыть.
И ваш вариант вкусного дополнения к десертам готов!
Смотрите: как приготовить лимонный крем