Кроме традиционного глинтвейна лучше всего поможет согреться в зимние морозы другой, не менее вкусный и ароматный напиток – грог.
Создан он на основе рома, целые века считался "фирменным" средством от английских моряков для лечения и профилактики цинги и простуды, сообщает Politeka.
Впрочем, алкоголя в нем немало – должно быть не меньше 15-20%, добавляют пикантные нотки специи, сахар или лимонный сок. Пить его нужно маленькими глотками и только горячим.
В украинских школах продлили зимние каникулы: где дети будут отдыхать дольше
"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении
Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны
Чтобы приготовить грог, налейте в кастрюлю 400 мл воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, медленно влейте 200 мл рома, видавте туда же сок из двух лимонов и добавьте 4 ложки сахара. После того, как сахар растворится, снимите с плиты и разливайте в чашки.
Смотрите: как приготовить грог дома