Наверное каждый помнит этот вкус и у всех он ассоциируется с детством. Любителям вкусненького напомнили, какими были любимые ириски и рассказали о секретах приготовления этих сладостей в домашних условиях.
И вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить любимую сладость детства, - пишет Сlutch.
Вкусные ириски "золотой ключик", "кис-кис" - это те конфеты, которые мы, будучи маленькими, были готовы на все. Такие же ириски можно приготовить по этому рецепту и порадовать ими уже своих детей или внуков.
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО
- Сметана - 150 г
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 50 г
- Сливочное масло - 40 г
- Щепотка соли
ТЦК меняет тактику: кого мобилизуют прямо с улицы
Штормить будет сильно и не один раз: Украину в декабре накроет ряд магнитных бурь - даты
Война скоро закончится: нардеп ошеломил новостью
ПФУ заглянет в гости к каждому: новые правила назначения социальной помощи
КАК ГОТОВИТЬ
Смешай сметану, сахар, ванилин, соль. Доведи все до кипения и постоянно помешивай.
Добавь половину сливочного масла, продолжай варить на медленном огне и помешивай в течение 10 минут.
Добавь еще масла и продолжай варить.
В смазанные сливочным маслом силиконовые формочки разлей полученную смесь.
Когда конфеты остынут, поставь в холодильник на сутки.
Ирис получил свое название благодаря одноименному цветку. Согласно французскому произношению, ударение делается на последний слог. По историческим данным, первым в России в 1902 в Санкт-Петербурге ирис приготовил Жозюэ де Морнас, кондитер из Франции. Изначально конфеты носили другое название, но в условиях большого спроса на лакомство потребовалось новое, необычное и запоминающееся название. И тогда Морнас обратил внимание, что текстура этих сладостей напоминает ему нежные лепестки ириса.
Смотрите еще варианты приготовления вкусных ирисок
Как ранее сообщал портал "Знай.uа", украинцам рассказали лучшие рецепты рождественской кутьи.