Чипсы заслуженно возглавляют списки самых популярных и одновременно вредных снэков.
Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления полезной домашней версии чипсов. Сообщает Clutch.
Важное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.
Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать.
Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер.
Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.
Ингредиенты:
• Твердые яблоки — 3 шт.
• Твердые груши — 2 шт.
• Сок 1,5 лимона
• Коричневый сахар — 100 г
Способ приготовления:
1.Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.
2. Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
3. Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.
4. Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.
5. Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 градусов духовке 3 часа. Один раз за это время переверните.
Чипсы из Моркови
Яркие чипсы со сладковатым вкусом — это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.
Напомним, рецепт оригинальных шоколадных панкейков с черничным джемом.
Как сообщал портал "Знай.ua", Анита Луценко показала, как получить стройные ноги и красивую осанку за 5 минут.
Также "Знай.ua" писал, брускета с авокадо это лучшая идея для завтрака, пошаговый рецепт.