Авокадо переплюнул всех – фрукты, овощи и даже немного орехи. Как этой зеленой «груше» с невыразительным вкусом и запахом удалось попасть в топ самых популярных продуктов мира? Авокадо – это невероятно полезный фрукт. Он очень сытный и вкусный и уместен в любой диете – худеющего, спортсмена, сердечника. Это чуть ли не основная составляющая вегетарианского меню. В 100 граммах авокадо поместилось все лишь 250 калорий. Фрукт не содержит сахара и вредных жиров и идеально подходит для любой диеты. Более того, он способен расщеплять избыток холестерина в крови. В авокадо калия даже больше, чем в банане, а это важно для сосудов и сердца. Богатый набор витаминов и микроэлементов вознес авокадо на звание омолаживающего фрукта. Ну а в Мексике, на родине авокадо, фрукт используют и как отличный афродизиак. Как видите, в нем так много плюсов, что избежать популярности у него не было шансов. Об этом также говорят почти 10 миллионов фото с хештегом #avocado в социальной сети Instagram. Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что недавно учёные, после недавних исследований, назвали список фруктов, которые намного полезнее есть с косточками. Информация об этом появилась в тематических изданиях. Оказывается, что косточки, которые содержатся в цитрусовых фруктах, способны восстанавливать тонус человеческого организма, а также снимать головную боль.
Косточки внутри оливок содержат специальные вещества, которые выводят токсины, улучшают пищеварение, облегчают симптомы астмы и благоприятно влияют на восстановление нервной системы. Также стоит есть косточки винограда вместе с самими ягодами. Дело в том, что они хорошо влияют на состояние кожи, делая её более гладкой и эластичной.
Вразрез общепринятому мнению, во время употребления в пищу арбуза косточки также не стоит выбрасывать. Это занятие не только для многих скучное, но оно также лишает организм полезного эффекта. Дело в том, что содержащиеся в нём вещества уменьшают уровень сахара в крови.