Японский производитель виски Suntory отправит свой напиток на Международную космическую станцию. Компания хочет проверить, как отсутствие гравитации повлияет на выдержку напитка.
Ученые из Suntory считают, что пребывание в космосе сможет изменить вкус напитка. Они хотят найти научное объяснение такому процессу, как выдержка алкоголя.
Этот эксперимент производитель алкоголя проведет совместно с Японским агентством по исследованию космоса. Уже 16 августа они запустят в космос шесть бочек виски. Первая группа будет находиться на космической станции один год, вторая более двух лет.
Читайте также: NASA показало зрелищные снимки ночной Земли (фото)
Ранее шотландцы уже отправляли свой скотч в открытый космос. Бутылка с напитком вернулась на Землю через год.
Одним тысячи, другим – копейки: новое повышение пенсий порадует не всех
ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Некоторые ученые считают, что в космосе алкоголь сможет быстрее приобретать нужную выдержку.