Японский производитель виски Suntory отправит свой напиток на Международную космическую станцию. Компания хочет проверить, как отсутствие гравитации повлияет на выдержку напитка.
Ученые из Suntory считают, что пребывание в космосе сможет изменить вкус напитка. Они хотят найти научное объяснение такому процессу, как выдержка алкоголя.
Этот эксперимент производитель алкоголя проведет совместно с Японским агентством по исследованию космоса. Уже 16 августа они запустят в космос шесть бочек виски. Первая группа будет находиться на космической станции один год, вторая более двух лет.
Читайте также: NASA показало зрелищные снимки ночной Земли (фото)
Ранее шотландцы уже отправляли свой скотч в открытый космос. Бутылка с напитком вернулась на Землю через год.
Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики
Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить
Некоторые ученые считают, что в космосе алкоголь сможет быстрее приобретать нужную выдержку.