Японский производитель виски Suntory отправит свой напиток на Международную космическую станцию. Компания хочет проверить, как отсутствие гравитации повлияет на выдержку напитка.
Ученые из Suntory считают, что пребывание в космосе сможет изменить вкус напитка. Они хотят найти научное объяснение такому процессу, как выдержка алкоголя.
Этот эксперимент производитель алкоголя проведет совместно с Японским агентством по исследованию космоса. Уже 16 августа они запустят в космос шесть бочек виски. Первая группа будет находиться на космической станции один год, вторая более двух лет.
Читайте также: NASA показало зрелищные снимки ночной Земли (фото)
Ранее шотландцы уже отправляли свой скотч в открытый космос. Бутылка с напитком вернулась на Землю через год.
Может ли штраф от ТЦК со временем "сгореть": адвокат дал важное объяснение
Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года
"Придется покинуть некоторые регионы": победительница "Битвы экстрасенсов" спрогнозировала, какие территории вернет Украина
В документах Кремля прописана дата окончания войны: ГУР рассказали, когда россия отступит
Некоторые ученые считают, что в космосе алкоголь сможет быстрее приобретать нужную выдержку.