Японский производитель виски Suntory отправит свой напиток на Международную космическую станцию. Компания хочет проверить, как отсутствие гравитации повлияет на выдержку напитка.

Ученые из Suntory считают, что пребывание в космосе сможет изменить вкус напитка. Они хотят найти научное объяснение такому процессу, как выдержка алкоголя.

Этот эксперимент производитель алкоголя проведет совместно с Японским агентством по исследованию космоса. Уже 16 августа они запустят в космос шесть бочек виски. Первая группа будет находиться на космической станции один год, вторая более двух лет.

Читайте также: NASA показало зрелищные снимки ночной Земли (фото)

Ранее шотландцы уже отправляли свой скотч в открытый космос. Бутылка с напитком вернулась на Землю через год.

Популярные статьи сейчас

Отключения света в январе и феврале: к чему готовиться

Ваш счетчик электроэнергии врет: как не переплачивать за коммуналку из-за поломки

Пенсионеров оставят без индексации: кому не светит повышение выплат

Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны

Показать еще

Некоторые ученые считают, что в космосе алкоголь сможет быстрее приобретать нужную выдержку.