Писанки и крашенки являются неотъемлемой частью Пасхи, но не всегда удается вовремя подготовиться к праздничному столу. Однако существует несколько способов сделать яйца яркими, не тратя много времени.
Самым известным способом окрашивания яиц является луковая шелуха. Один из главных символов Пасхи становится красным или коричневым, если его отварить в отходах лука.
Кроме того, яйца можно сделать и желтыми. Для этого нужно погрузить яйца в отвар березовых листьев и оставить вариться в течение 10 минут. Крашенки стнут зелеными, если их отварить со шпинатом или крапивой, и синими - с фиолетовой капустой.
Кроме того, вареные яйца можно натереть морковным или свекольным соком, и они получат ярко оранжевый или малиновый цвет.
Как сообщал портал "Знай.ua", сегодня православные христиане отмечают Великую Субботу и готовят столы к Пасхе.