Возле Балаклеи Харьковской области слышны одиночные взрывы на складах хранения боеприпасов. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщило местное издание UA:Харків.

Бывший начальник районного ГСЧС Сергей Черепаха заявил, что сейчас на территории арсенала происходят одиночные взрывы, разлет осколков 20-30 метров, везде горит трава.

При этом мэр Балаклеи Иван Столбовой подтвердил, что единичные взрывы произошли на территории военного арсенала.

взрывы возле Балаклеи

В свою очередь директор департамента науки и образования Лариса Карпова успокоила жителей города: "Никакой эвакуации сейчас нет. Ни в каких учреждениях".

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

В Минобороны предположили, что инцидент произошел во время вывоза снарядов, один из которых взорвался. Известно, что один сапер ранен и доставлен в больницу.

"Нас вызвали на сухую траву. Там же на территории есть городок, который относится к Балаклее. Подробности будут позже", - отметил пресс-секретарь ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Уточним, что это не первые взрывы на арсенале в Балаклее. В частности, в 2017 и 2018 годах на складе происходили пожары, которые вызывали взрывы боеприпасов.

Напомним, минер моста Метро в Киеве получил 6 лет тюрьмы.

Как сообщал портал Знай.ua, в районе населенных пунктов Богдановки и Петровского до среды, 20 ноября, должно закончится разминирование.

Также портал Знай.ua писал, что в ВСУ показали, как разминируют Петровское.