В Украине создали Департамент процессуального руководства, который будет расследовать преступления, совершенные в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. А также упростили информацию о том, что расследование "стало" как будто на месте. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, на днях, а именно 21 октября, создан Департамент процессуального руководства, что будет расследовать преступления, совершенные до и во время "Революции Достоинства".

"На данный момент ведутся консультации и в ближайшее время будет сформирована рабочая группа с участием защитников семей погибших на Майдане, которая примет участие в аудите производств относительно преступлений, совершенных во время Революции Достоинства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что информация о якобы остановке расследования в отношении протестов, является ложной и манипулятивной.

Популярные статьи сейчас

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

"Эта тема должна рассматриваться в рамках закона и с уважением к родственникам погибших на Майдане и общества в целом, которые шестой год не получают ответы на вопросы, которые изменили их жизнь", - подчеркивается в Генпрокуратуре.

Напомним, Пристайко пригрозил украинцам полной мобилизацией и содрать три шкуры, если не будет выполнена формула Штайнмайера.

Как сообщал портал Знай.ru, ″Слуги народа″ удивили заявлением о формуле Штайнмайера.

Также Знай.uа писал, Порошенко рассказал, чем опасна "формула Штайнмайера".