В голову технолога пищевой промышленности из Новой Зеландии пришла идея - превратить мороженое из сладостей в полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами.
Мустафа Фару соединил два, казалось бы не связанных продуктов, в один и получил мороженое, которое наполовину состоит из мяса.
Саму технологию изобретатель держит в секрете. Известно лишь, что он использует высококачественную нежирную говядину скот свободного выпаса. Технолог превращает ее в нежную шоколадную пасту. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса.
Читайте также: Ученые назвали мороженое мощным антидеприсантом
Мороженое на 50% состоит из мяса. Оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус и покрыто шоколадной глазурью. Стоимость одного кубика мясного мороженого составляет два с половиной доллара. Купить такое необычное мороженое можно только по предварительному заказу.
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам
Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40%
Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. В его дальнейших планах - создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.