Американские исследователи из Темпльского университета придумали новый метод производства шоколада с низким содержанием жиров. Они использовали в разработке электрическое поле, уменьшающее в этих сладостях содержание жиров.

Обычно уменьшение жирности приводит к увеличению вязкости и засорению трубопроводов фабричного конвейера. Ученые обошли проблемы с помощью поля, которое превращает твердые частицы какао в короткие цепочки и другие оптические формы", - сообщает издание PNAS.

Согласно информации, это позволяет уменьшить вязкость шоколада в жидком виде и еще больше снизить минимальное количество жиров, необходимое для нормальной скорости потока.

Читайте также: Шоколадный "наркотик" - нюхательный шоколад

Эксперименты показали, что электрическое поле в 1600 вольт на сантиметр снижает вязкость шоколада на 43,5%, а максимальная плотность увеличивается. Все это позволяет уменьшить концентрацию жиров на 10%.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация с 1 января: кто из мужчин потеряет бронь

Под принудительную мобилизацию попадут до 25 лет: за кем придут ТЦК

"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады

Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить

Показать еще

Благодаря этому методу можно изготовить нежирный шоколад, который будет вкуснее. При этом он не будет оказывать отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему человека.