Ученые из Швеции и Финляндии сообщили, что пиво обладает свойствами, которые помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
В хмельном напитке содержатся вещества, значительно замедляющие развитие амилоидных бляшек. Пока механизм функционирования и дозирования пива для лечения не сообщается.
Ученые проанализировали связь между накоплением бета-амилоида в головном мозге и потреблением различных видов алкогольных напитков. В исследовании приняли участие 125 жителей Финляндии в возрасте от 35 до 70 лет, которые в конце умерли по разным причинам.
Читайте также: "Умные штаны" предупредят о расстегнутой ширинке
Ученые анализировали потребленный алкоголь, концентрацию бета-амилоида и наличии четвертой изоформы аполипопротеину Е, который является важнейшим генетическим фактором риска развития болезни Альцгеймера.
Женщины на заводы, мужчины – в окопы: ветеран призвал масштабировать мобилизацию
Под принудительную мобилизацию попадут до 25 лет: за кем придут ТЦК
Пенсионеров лишат выплат в 2026 году: что нужно успеть сделать
Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги
Плотность бета-амилоида у пациентов росла, однако у тех, кто потреблял пиво она сокращалась, по неизвестным пока причинам.
Напомним, что в 2015 ученые из Китая доказали, что ксантогумол, который содержится в хмеле защищает от разрушения клетки головного мозга и способен предотвратить болезни Альцгеймера.