Ученые из Швеции и Финляндии сообщили, что пиво обладает свойствами, которые помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
В хмельном напитке содержатся вещества, значительно замедляющие развитие амилоидных бляшек. Пока механизм функционирования и дозирования пива для лечения не сообщается.
Ученые проанализировали связь между накоплением бета-амилоида в головном мозге и потреблением различных видов алкогольных напитков. В исследовании приняли участие 125 жителей Финляндии в возрасте от 35 до 70 лет, которые в конце умерли по разным причинам.
Читайте также: "Умные штаны" предупредят о расстегнутой ширинке
Ученые анализировали потребленный алкоголь, концентрацию бета-амилоида и наличии четвертой изоформы аполипопротеину Е, который является важнейшим генетическим фактором риска развития болезни Альцгеймера.
Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание
Следом за Одессой: эксперт назвал следующий город, которому грозит блэкаут
Отключения будут продолжаться до весны: где будет худшая ситуация со светом
Школьникам отменили традиционные экзамены: как будет проходить вступительная кампания
Плотность бета-амилоида у пациентов росла, однако у тех, кто потреблял пиво она сокращалась, по неизвестным пока причинам.
Напомним, что в 2015 ученые из Китая доказали, что ксантогумол, который содержится в хмеле защищает от разрушения клетки головного мозга и способен предотвратить болезни Альцгеймера.