Корица - одна из самых древних специй, известных человеку. Она упоминается еще в рукописях 2800 до н.э. и в Ветхом Завете. Древние египтяне добавляли корицу в смесь для бальзамирования, поскольку она обладает антибактериальными свойствами.

Новое открытие ученых выявило еще одно целебное свойство этой специи. Оказывается, она способна улучшать способность человека к обучению, пишет портал "Новости Ю".

Такие выводы сделали сотрудники Rush University Medical Center. Они утверждают, что употребление корицы в пищу может стать наиболее эффективным и безопасным способом усвоения и систематизации новой информации.

Читайте также: "Лайки" в Instagram активизируют мозг

По словам ученых, употребление корицы стимулирует выработку белка CREB, необходимого для нормального протекания процессов запоминания и усвоения новой информации путем стимулирования пластичности нейронов гиппокампа. Когда пряность попадает в организм и усваивается, усиливается выработка бензоата натрия. Именно это вещество восстанавливает мозговые клетки при повреждениях и увеличивает выработку CREB.

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей внесут в Реестр военнообязанных: чего ждать с июня 2024 года

Штрафы и пеня: использование чужой карты "вылезет боком" украинцам

Новые тарифы оставят без сбережений: как изменятся платежки за вывоз мусора

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще

Кроме этого, как уверяют исследователи, корица является прекрасным средством профилактики болезни Паркинсона, улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она способствует хорошему кровообращению.