Ученые утверждают, что в состав арбузов и дынь входит большое количество ферментов супероксиддисмутазы, которые способны нейтрализовать последствия воздействия на организм стресса хронической формы и являются сильными антиоксидантами.
Об этом написал портал "Новости Ю".
Специалисты провели эксперимент, который показал, что психологический и оксидативный стресс имеют связь. Второй развивается под воздействием активных радикалов, которые влияют на биологические процессы, что происходят на клеточном уровне.
Нейтрализация свободных радикалов приводит к ослаблению действия стресса на организм. Деактивировать их можно с помощью антиоксидантов, которые содержатся в арбузах и дынях.
Читайте также: 6 самых безумных сортов пива
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
Следом за Одессой: эксперт назвал следующий город, которому грозит блэкаут
Отмена табелей в школах: как теперь оценивают знания школьников
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
Как ранее сообщал портал "Знай.UA", ученые предупредили, что зоной повышенной опасности являются холодильники.