Пеленание новорожденных детей все чаще становится пережитком прошлого. Сторонники же традиционных методов уверяют, что с ним ребенок становится спокойнее, дольше спит и не может травмировать сам себя.

Современные же специалисты уверяют, что не нужно ограничивать даже новорожденного малыша в движениях, ведь ему необходима свобода и ребенок сам знает, в каком положении ему удобнее.

Специалисты Американской академии педиатрии проведи исследования, которые показали значительное распространение диагноза дисплазия и подозрений на этот недуг у тех детей, которые подвергались тугому пеленанию с момента рождения. Даже при лёгких формах проблемы, в будущем могут возникнуть существенные отклонения в развитии и функционировании суставов, преимущественно ног. Среди детей, которых не пеленали, такая проблема распространена гораздо реже, плюс к этому эти дети более развиты в физическом плане и более гибкие.

Кроме того, ученые установили связь между пеленанием и умственными способностями человека. Так, дети, которые благодаря свободе движений, могли познавать мир через разнообразие тактильных ощущений были более развитыми в будущем.

Популярные статьи сейчас

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Показать еще

Разумеется, что ребёнок не всё время находится в пелёнке, но всё же довольно долго для того, чтобы уменьшить возможность познания окружающего пространства. Теряется значительное время для развития при помощи именно тактильных ощущений, что очень важно на первых месяцах жизни.

Напомним, наркоманов предложили лечить текстовыми упражнениями. Текстовые упражнения повышают чувство счастья у людей с зависимостью к психоактивным веществам.

Как сообщал Знай. ua, Болезнь Альцгеймера будут лечить на клеточном уровне. Против слабоумия нашли новое оружие.

Также Знай. ua писал, что медэксперты указали на "тихого убийцу" печени. Хроническую болезнь печени недаром называют тихим убийцей.