Домашние питомцы могут уберечь вашего ребенка от астмы и сенной лихорадки.
Исследователи из Гетеборгского университета полагают, что животные в доме снижают шансы возникновения аллергических заболеваний на 20 %, сообщает Daily Mail.


И чем больше зверей в доме, тем больше вероятность, что дети будут здоровее.
Ученые утверждают, что младенцы, которые растут рядом со скотом на фермах, также демонстрируют тенденцию к снижению риска возникновения аллергических состояний.
Гороскоп на сегодня 23 июля: разочарование Тельцов, препятствия Львов и обострение Скорпионов
Пересчет пенсии: кто должен бежать в ПФУ, чтобы увеличить выплаты
Регистрация началась: украинцы получат по 3600 гривен ежемесячно
Заплатили и стали должниками: украинцам объяснили коварную ошибку в платежах за газ
Считается, что микробы, обнаруженные на животных, укрепляют иммунную систему младенца.
К такому выводу исследователи пришли после того, как изучили показатели здоровья свыше 1200 детей в возрасте от семи до девяти лет. Ученые записали, сколько домашних животных жили с ними в первый год жизни и была ли у них астма, экзема или сенная лихорадка.
Результаты показывают, что риск возникновения этих заболеваний у детей, не имеющих домашних животных, на 49 % выше, что позволяет предположить, что животные в доме могут защитить их.
Исследователи изучили медицинские карты детей или опросили родителей о том, страдали ли они когда-либо от сенной лихорадки, астмы или экземы.
Они также отметили, с каким количеством кошек и собак молодые люди жили в первый год своей жизни.
Полученные данные подтверждают "гигиеническую гипотезу" о том, что иммунная система должна подвергаться воздействию бактерий, чтобы "обучиться" игнорировать безвредные вещи (пыльцу и арахис), препятствуя развитию аллергических реакций и заболеваний.
Напомним, собаки и сельскохозяйственные животные могут оказывать благоприятный эффект на здоровье.
Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи выяснили, как использовать вирусы для лечения меланомы.
Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.