Медики подробно изучили структуру сперматозоидов и выявили механизм, который помогает ориентироваться половым клеткам и достигать своей цели.
Японские исследователи морской биологической станции Мисаки выявили белок PMCA в клеточных мембранах "головастиков", которые помогают выбрать оптимальный путь к яйцеклетке, сообщае Science Daily.


Медики обнаружили данную закономерность у асцидии — морских беспозвоночных животных, которые в основном ведут неподвижный образ жизни, в отличие от их личинок.
Киев и другие города будут разбиты: волонтер спрогнозировала неутешительное будущее для украинцев
Украинцев накроют масштабные проверки в июле: кого лишат соцвыплат и пенсий
Во всех областях Украины: ТЦК ввели важные нововведения для военнообязанных
Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки
"Мы определили, что транспортный белок PMCA играет ключевую роль в хемотаксисе (движение микроорганизмов, растений и животных, а также отдельных клеток под влиянием химических веществ) сперматозоидов. PMCA встречается в хвостах или жгутиках асцидийной спермы. Он связывается с видоспецифическим аттрактантом и направляет движение сперматозоидов", — заявляет автор исследования Манабу Йошида (Manabu Yoshida).
Микробиологи также обнаружили, что PMCA отвечает за регулирование клеточного кальция. Результаты научной работы, по мнению исследователей, позволяют начать работу по созданию лекарства от бесплодия.
Напоминаем, эксперты трубят о опасностях бесплодия, которое все чаще начало постигать современных мужчин.
Как сообщал портал "Знай.ua", эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.
Также "Знай.ua" писал, мужчины с маленькими пенисами чаще оказываются бесплодными.