Люди, которые более чувствительны к едкому кислому вкусу кофе, чаще всего любят именно этот напиток по генетическим причинам.

Считается, что горечь обычно означает сигнал тревоги для нашего организма и сообщает о том, что продукт может быть ядовитым или опасным, пишет Daily Mail.

И все же люди каким-то образом научились игнорировать инстинкт. Ученые говорят, что дело в том, как кофе влияет на наше ощущения радости.

Противоположные результаты исследования показали, что потребители кофе приобретают вкус или способность обнаруживать кофеин, благодаря "приятной" стимуляции, которую оказывают его соединения.

Популярные статьи сейчас

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Наша реакция на вкус изучается десятилетиями, если не веками, но мы до сих еще многого не знаем о том, как формируются наши предпочтения в еде и напитках.

Команда ученых применила метод менделевской рандомизации для обнаружения причинно-следственной связи между горьким вкусом и увлечениями напитком.

Исследователи изучили данные свыше 400 000 мужчин и женщин из Великобритании. Генетические различия, связанные с восприятием кофеина и хинина ранее изучались во время анализа австралийских близнецов.

Генетические образцы сравнили с частотой потребления кофе, чая и алкоголя у добровольцев.

К удивлению врачей, люди с генетической чувствительностью к горечи чаще других ассоциировали ароматный напиток со счастьем. Эти люди, как правило, пьют много кофе и употребляют небольшое количество чая. Как полагают ученые, возможно, это связано с чрезмерным увлечением кофейным напитком.

"Полученные данные свидетельствуют о том, что наше восприятие горьких вкусов, заложено нашей генетикой и влияет на предпочтения к кофе, чаю и алкоголю", — заявила один из авторов исследования Мэрилин Корнелис (Marilyn Cornelis).

Напомним, три-четыре чашки кофе каждый день уменьшают риск развития диабета 2-го типа.

Как сообщал портал "Знай.ua", если вы пьете натуральный кофе каждое утро, то у нас для вас хорошие новости.

Также "Знай.ua" писал, что шоколад, чай и кофе в сочетании с добавками цинка продлевают жизнь.