Люди, которые более чувствительны к едкому кислому вкусу кофе, чаще всего любят именно этот напиток по генетическим причинам.
Считается, что горечь обычно означает сигнал тревоги для нашего организма и сообщает о том, что продукт может быть ядовитым или опасным, пишет Daily Mail.
Противоположные результаты исследования показали, что потребители кофе приобретают вкус или способность обнаруживать кофеин, благодаря "приятной" стимуляции, которую оказывают его соединения.
В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло
В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться
Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Наша реакция на вкус изучается десятилетиями, если не веками, но мы до сих еще многого не знаем о том, как формируются наши предпочтения в еде и напитках.
Команда ученых применила метод менделевской рандомизации для обнаружения причинно-следственной связи между горьким вкусом и увлечениями напитком.
Исследователи изучили данные свыше 400 000 мужчин и женщин из Великобритании. Генетические различия, связанные с восприятием кофеина и хинина ранее изучались во время анализа австралийских близнецов.
Генетические образцы сравнили с частотой потребления кофе, чая и алкоголя у добровольцев.
"Полученные данные свидетельствуют о том, что наше восприятие горьких вкусов, заложено нашей генетикой и влияет на предпочтения к кофе, чаю и алкоголю", — заявила один из авторов исследования Мэрилин Корнелис (Marilyn Cornelis).
Напомним, три-четыре чашки кофе каждый день уменьшают риск развития диабета 2-го типа.
Как сообщал портал "Знай.ua", если вы пьете натуральный кофе каждое утро, то у нас для вас хорошие новости.
Также "Знай.ua" писал, что шоколад, чай и кофе в сочетании с добавками цинка продлевают жизнь.