Люди, которые более чувствительны к едкому кислому вкусу кофе, чаще всего любят именно этот напиток по генетическим причинам.
Считается, что горечь обычно означает сигнал тревоги для нашего организма и сообщает о том, что продукт может быть ядовитым или опасным, пишет Daily Mail.


Противоположные результаты исследования показали, что потребители кофе приобретают вкус или способность обнаруживать кофеин, благодаря "приятной" стимуляции, которую оказывают его соединения.
Пенсия на 10 лет раньше: отпустят несмотря на недостаточный трудовой стаж
Работали всю жизнь, а стаж не засчитают: какие годы выбросят из пенсии
Тихий яд в стакане воды: Дмитрий Заруба из Госэкоинспекции объяснил, почему колодезная вода может быть смертельно опасна
Соцподдержка стариков после 65 лет: на какие выплаты можно рассчитывать
Наша реакция на вкус изучается десятилетиями, если не веками, но мы до сих еще многого не знаем о том, как формируются наши предпочтения в еде и напитках.
Команда ученых применила метод менделевской рандомизации для обнаружения причинно-следственной связи между горьким вкусом и увлечениями напитком.
Исследователи изучили данные свыше 400 000 мужчин и женщин из Великобритании. Генетические различия, связанные с восприятием кофеина и хинина ранее изучались во время анализа австралийских близнецов.
Генетические образцы сравнили с частотой потребления кофе, чая и алкоголя у добровольцев.
"Полученные данные свидетельствуют о том, что наше восприятие горьких вкусов, заложено нашей генетикой и влияет на предпочтения к кофе, чаю и алкоголю", — заявила один из авторов исследования Мэрилин Корнелис (Marilyn Cornelis).
Напомним, три-четыре чашки кофе каждый день уменьшают риск развития диабета 2-го типа.
Как сообщал портал "Знай.ua", если вы пьете натуральный кофе каждое утро, то у нас для вас хорошие новости.
Также "Знай.ua" писал, что шоколад, чай и кофе в сочетании с добавками цинка продлевают жизнь.