Медики предложили необычный способ для лечения арахнофобии.
Новое исследование Медицинской школы Брайтона и Сассекса (BSMS), посвященное созданию методик по избавлению от фобий, обнаружило, что сердцебиение позволяет справляться с иррациональным страхом перед пауками, сообщает Science Daily.


В данном клиническом исследовании компьютеризированная терапия для лечения фобии пауков сочеталась с измерениями сердечных сокращений.
Получили перевод – ждите письмо от налоговой: кого "пригласят на свидание"
Собирайте документы: "Нафтогаз" прибавил потребителям бумажной волокиты
Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередь
У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства
Пациентов разделили на три группы: первой — демонстрировали изображения пауков в момент сердечного сокращения; второй — в интервалах между ударами сердца; третьей — случайным образом.
И хотя терапия оказала благотворное воздействие на всех участников лечения. Наибольший прогресс наблюдался у людей, которым демонстрировали снимки в момент удара сердца, в частности снижение страха и тревоги, а также сокращение физиологических реакций на пауков.
Следует отметить, что улучшения во многом зависили от того, как чутко пациенты ощущают собственное сердцебиение.
"У многих из нас есть фобии: мы можем бояться пауков, клоунов или даже еды. Однако наша работа показывает, что то, как мы реагируем на страхи, может зависеть от того, видим ли мы их в то время, когда наше сердце бьется или в интервале между ударами", — завляет глава исследования Хьюго Кричли (Hugo Critchley).
Раннее исследователи из BSMS доказали, что сигналы телесного возбуждения, которые происходят с каждым сердечным сокращением, влияют на эмоциональное восприятие потенциальных угроз, например, когда они испытаны во время сердечного ритма, могут показаться более серьезными.
Напомним, классическая видеоигра "Тетрис" уменьшает тревогу и волнения при ожидании.
Как сообщал портал "Знай.ua", что в человеческом организме встречаются крохотные частицы пластика.
Также "Знай.ua" писал, что крошечные дозы псилоцибиновых грибов стимулируют творческие идеи.