Если вы думаете, что все последствия употребления спиртного ограничиваются похмельем утром и риском отравления, то глубоко ошибаетесь.
Гастроэнтеролог Винсент Хо из Университета Западного Сиднея утверждает, что большое количество напитков со значительным содержанием спирта разрушает клетки желудка. Красное вино, например, имеет бактерицидное действие – это частично обусловлено его кислотностью и концентрацией. То есть, при процентном содержании 60-80 будет происходить уничтожение микробов. А вот напиток с долей спирта 40 процентов уничтожает бактерии, живущие в полости рта, за одну минуту.
Впрочем, лечить кишечные инфекции даже таким "народным" способом крайне опасно.
В исследовании ученого приняли участие 47 здоровых добровольцев. После употребления определенной дозы алкоголя у них повреждались желудочные стенки и начинались небольшие кровотечения.
В Украине хотят жестко наказывать мобилизованных, ушедших в СЗЧ: что им грозит
Оружие в руки возьмет каждый: война и мобилизация могут продолжаться еще 10 лет
У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
Известно, что на самовосстановление тканей, которые пострадали от 10-процентного спирта, потребовалось более 24 часов. При этом хроническое употребление алкоголя вызывает диарею, тошноту и рвоту, а также приводит к увеличению числа патогенных бактерий в кишечнике.
Смотрите: как не перепить на Новый Год