Если вы думаете, что все последствия употребления спиртного ограничиваются похмельем утром и риском отравления, то глубоко ошибаетесь.
Гастроэнтеролог Винсент Хо из Университета Западного Сиднея утверждает, что большое количество напитков со значительным содержанием спирта разрушает клетки желудка. Красное вино, например, имеет бактерицидное действие – это частично обусловлено его кислотностью и концентрацией. То есть, при процентном содержании 60-80 будет происходить уничтожение микробов. А вот напиток с долей спирта 40 процентов уничтожает бактерии, живущие в полости рта, за одну минуту.
Впрочем, лечить кишечные инфекции даже таким "народным" способом крайне опасно.
В исследовании ученого приняли участие 47 здоровых добровольцев. После употребления определенной дозы алкоголя у них повреждались желудочные стенки и начинались небольшие кровотечения.
В темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на свет для простых украинцев вырастут до 4,8 грн
"Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям
В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать
Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать
Известно, что на самовосстановление тканей, которые пострадали от 10-процентного спирта, потребовалось более 24 часов. При этом хроническое употребление алкоголя вызывает диарею, тошноту и рвоту, а также приводит к увеличению числа патогенных бактерий в кишечнике.
Смотрите: как не перепить на Новый Год