С детства нам навязывали немало стереотипов относительно здорового питания – чего стоят только бабушкины призывы есть манную кашу, потому что это якобы очень полезно.
Развеять эти распространенные мифы в эфире "Знай.uа" на странице в Facebook согласилась врач высшей категории, гастроэнтеролог клиники Into-Sana Наталья Носко.
"Забудьте о манной каше. Чтобы каждому было хорошо понятно, нужно это представлять в виде пирамиды. Она так и называется – "пирамида здорового питания" . В ее основе лежит нижний фундамент, то есть овощи. Они составляют около 80% первой степени. И всего лишь 20% - фрукты", - объясняет она.
Почему так, ведь именно фрукты мы любим больше всего? Сейчас очень сложно найти что-то без примесей и генных модификаций – такие продукты слишком сладкие, чтобы полноценно дополнять наш рацион без вреда для организма.
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот
Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
"Вторая ступень рационального питания – продукты животного происхождения. В большинстве своем это – белки, то есть мясо, рыба, печень, яйца. Третья степень – зерновые, 10-15% из которых – бобовые. Предпочтение следует отдавать именно цельнозерновым, потому что чем цельнее зерно, тем больше там полезных вещееств. Чем больше его измельчили, тем меньше там сохранилось витаминов", - подытожила эксперт.
Смотрите: Наталья Носко в гостях у Знай.иа