В летний зной плохо себя чувствуют не только люди, но и продукты – при высоких температурах они быстро портятся. Как минимум – деньги на ветер, как максимум – отравление.

Мы расскажем, как правильно упаковать продукты в дорогу, чтобы они как можно дольше оставались свежими.

1) Если вы часто путешествуете, есть смысл обзавестись специальными приспособлениями для перевозки продуктов на большие расстояния. Благо, в магазинах представлен широкий ассортимент автохолодильников, сумок-контейнеров и аккумуляторов холода – это герметичные блоки, которые нужно предварительно положить в морозильную камеру.

2) Отваренные накануне отъезда курица, яйца и картофель "проживут" дольше, если завернуть их в фольгу. Колбасу выбирайте сырокопченую или вяленую, смажьте растительным маслом и тоже упакуйте в фольгу.

3) Вареные яйца с нетреснутой скорлупой могут храниться 2-3 дня при комнатной температуре. А если вы в душном поезде – лучше съесть их как можно скорее. То же касается и мяса.

Популярные статьи сейчас

Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ

Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"

Зарплата больше не будет иметь значения: украинцам будут насчитывать пенсии по новой системе

В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."

Показать еще

4) Чтобы продлить срок хранения, положите на дно и по бокам пакета или сумки плотную ткань, заверните продукты в фольгу, затем в полиэтиленовый пакет, затем в полотенце и уже потом отправляйте в сумку.

5) Чтобы сделать походный холодильник, наполните пластиковую бутылку водой и оставьте на ночь в морозилке. Утром положите ледяную бутылку в сумку к запакованным продуктам и плотно укройте.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как пережить путешествие в душном поезде.