Наибольшую опасность для здоровья человека в общественных туалетах составляют предметы и поверхности, к которым прикасаются люди. Среди них – кран, мыльница, бумажные полотенца и дверная ручка.

Наиболее опасными для здоровья человека в общественных туалетах оказалось далеко не сиденье. Об этом пишет Conversation, ссылаясь на исследования экспертов.

После того, как человек справил нужду, он дотрагивается к крану, мыльницеы и бумажным полотенцам – именно на этих предметах обычно скапливается наибольшее количество вредных бактерий.

Кроме того, грязными становятся дверные ручки, поскольку не каждый посетитель туалета моет руки.

Популярные статьи сейчас

Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

При этом исследователи убеждены, что сиденье унитаза не представляет опасности для здоровья, поскольку основной путь попадания микробов в организм человека – через руки в рот.

Чтобы снизить контакт с бактериями, авторы статьи рекомендуют закрывать кран и открывать дверь уборной с помощью своей салфетки или бумажного полотенца.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые исследовали, что кухонные полотенца могут быть опасными для здоровья.

Ученые Университета Маврикия провели исследования и обнаружили, что многократное использование кухонных полотенец способствует росту патогенных микробов на них. В свою очередь, это может привести к пищевым отравлениям у членов семьи.

Эксперты провели ослідженя в результате которого на 49% кухонных полотенец обнаружили рост бактерий, который напрямую зависел от количества детей и других членов семьи, которые проживают в доме.

Среди патогенной микрофлоры ученые обнаружили коліморфні бактерии (36,7%), энтерококки (36,7%) и золотистый стафилококк (14,3%).

Коліморфні бактерии чаще всего встречались на влажных и многократных полотенцах. Їхному росту, а также появлении золотистого стафилококка способствовало употребление мясных продуктов в доме.

Именно эти потенциально патогенные микроорганизмы могут попадать в пищу и вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта.