Эксперты поделились простым трюком для улучшения вкуса вина, и он способен изменить ваши представления о том, как его правильно подавать. Обычно мы привыкли хранить белое вино в холодильнике, а красное – прямо на полке.
Но, как оказывается, это не совсем верно. Гизер Муриелло, эксперт из Нью-Йорка, советует придерживаться правила "20/20", чтобы вино раскрыло свой полный аромат и вкус- пишет Mirror.
Суть трюка проста, красное вино следует охлаждать в холодильнике всего 20 минут перед подачей, а белое, напротив, оставлять нагреться на столе в течение 20 минут после извлечения из холода. Такой подход позволяет напитку раскрыть все свои составляющие ноты. В частности красное вино при оптимальной температуре лучше передает свои танины, а белое – свежесть и кислотность.
Известно, что разница между белым и красным вином не только в цвете, но и в процессе изготовления. Красное вино ферментируют с кожурой и косточками, что добавляет в него больше витаминов и минералов, таких как витамин K и B2. Белые вина, в свою очередь, получают свой вкус без этих компонентов.
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев будут лишать водительских прав: кто в зоне риска
Танины, присутствующие в красном вине, придают ему сухой или даже немного горький привкус. Однако если хранить такое вино слишком долго в холодильнике, структура таннинов может измениться, что сделает горечь еще более ощутимой.
Так что, применяя простое правило "20/20", вы сможете улучшить вкус любимого вина и насладиться его ароматом в полной мере. Эксперт советует не пренебрегать этим трюком и дать своему напитку шанс раскрыться с лучшей стороны.
Ранее мы сообщали, пряный секрет тепла , простой рецепт глинтвейна для домашнего уюта.
С белым вином даже лучше, рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера – подробнее на Знай.ua.
Напомним, не забудьте о винограде , с обязательными процедурами для лиан осенью, из которого потом можно приготовить вкусное вино.