Какой идеальный отдых на природе без сочного и вкусного шашлыка. Впрочем бывает, что неудачно замаринованный продукт получается не таким. Как вы хотели. Шеф-повар поделился секретом маринования мяса, и вы забудете, что такое пригорелый, сухой или не вкусный шашлык.
Подбираем мясо
Больше всего для шашлыка лучше всего подойдет баранина. Впрочем из-за дороговизны или специфический запах мяса, большинство людей все же отдают предпочтение свинине или говядине и даже крятині.
Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что выходит нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.
Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Но самым популярным вариантом является свинина, а именно - свиная шея. Именно из нее получается самый сочный шашлык.
Какое бы мясо вы не выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, что появляется при надавливании ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.
При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.
Правильная нарезка
Ровными кубиками с ребрами длиной 3,5-4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожаритися.
Окорочка лучше очистить от костей.
Маринование
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, чем хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жесткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.
Смотрите: идеальный маринад для шашлыка
Как сообщал ранее портал "Знай.uа", повара поделились простыми рецептами салатов, которые идеально подойдут для пикника на природе.