Несмотря на многочисленные ошибки, косточки многих ягод и фруктов является не только безвредными, но и полезными. Ученые составили список ягод и фруктов, косточки которых обладают многими полезными функциями.
Об этом сообщают российские СМИ.
Людям, страдающим от острых головных болей, специалисты советуют употреблять в пищу косточки плодов семейства цитрусовых, которые позволять снизить болевые ощущения и восстановить нормальное состояние организма.
Косточки граната помогают при раздражительности и нервозности, нормализует психическое состояние человека. Заметим, для поддержания здоровья и эластичности кожи ученые советуют употреблять в пищу косточки винограда.
Для улучшения пищеварительных функций и вывода внутренних токсинов из организма специалисты рекомендуют есть косточки оливок, которые также успокаивают нервную систему человека и облегчают симптома астмы. С помощью косточек арбуза можно регулировать уровень содержания сахара в крови.
Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым
Гороскоп на 16 февраля для всех знаков: Раки – выспитесь, Тельцы – вам срочно нужен дзен
Заберут жилье, и вещи собрать не успеете: из-за каких долгов украинцы рискуют оказаться на улице
Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)
Стоит отметить, что уже давно известно, что завтрак - это самый важный прием пищи, поэтому он должен быть полезным, пробуждать организм, задавать настроение рабочего дня.
Овсянка изготавливается из овсяных зерен. Она стала популярной в конце 1980-х годов, когда ученые выяснили, что она снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина.
Каша готовиться различными способами, например, ее добавляют в чипсы и десерты, коктейли, белковые завтраки. Также эта пища особенно полезна детям.
Регулярное потребление овса приводит к потере веса из-за высокого содержания клетчатки, что также дает ощущение сытости. Овес снизит тягу к сахару для любителей сладкого и спайки сахара в крови.
Причин завтракать овсянкой действительно великое множество:
-она регулирует уровень сахара в крови
-снижает риск развития диабета типа 2
-снижает уровень холестерина
-снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
-улучшает иммунный ответ
-снижает риск сердечной недостаточности
-захищае от астмы у детей
-захищае от рака молочной железы
-увеличивает продолжительность жизни
-являеться альтернативой для пациентов с целиакией или для лиц с непереносимостью клейковины.
Чтобы добавить овсянку дополнительные витамины, приятный запах и сделать вкус ярче, используйте свежие фрукты, ягоды, орехи, мускатный орех, корицу, молоко, варенье, сухофрукты, обезжиренный йогурт или мед.
Способы приготовления самой полезной овсяной каши