В воскресенье, 20 мая вечером бойцами ВСУ были задержаны трое российских боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил на официальной странице в Facebook.

Украинская разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона "Донбасс" выполняла боевое задание в тылу врага. Именно тогда им удалось обнаружить и взять в плен врага.

Вечером в воскресенье украинские воины смогли обнаружить наблюдательный пост противника. Между военнослужащими и российскими бойцами произошел короткий бой, в результате которого один из оккупантов был убит, а трое взяты в плен.

Популярные статьи сейчас

Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских

Главное за ночь: массовый побег россиян из Крыма, трибунал для путина, космические платежки за коммуналку и жуткое предсказание Ванги на 2022 год

Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"

На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр

Показать еще

"Сейчас трое пленных и их личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия", - отмечают в ведомстве.

Командир группы и личный состав, которые участвовали в данном рейде, уже представлены к государственным наградам.

Боец батальона рассказал, как им удалось взять врага в плен:

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" в связи с обострением ситуации генерал Наев распорядился принять меры для обеспечения безопасности. Генерал ВСУ, командующий Объединенными силами Сергей Наев сделал громкое заявление. Известно, что генерал обратился к гражданскому населению Донецкой и Луганской областей.

Данное обращение распространил пресс-центр штаба ООС.

Сергей Наев сообщил, что в связи с обострением ситуации на фронте были приняты меры и отданы распоряжения, направленные на улучшение ситуации с безопасностью и предотвращение жертв среди мирного населения. В частности, командующий отдал приказ военнослужащим оказывать всестороннюю поддержку наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.