Казалось бы, что может быть проще, чем сварить гречневую кашу. Однако, как показывает практика, не все, даже самые опытные, хозяйки могут идеально приготовить это блюдо.

Портал Clutch подготовил пошаговую инструкцию, как сделать гречку вкусной и рассыпчатой.

1. Переберите крупу. Даже в самой дорогой крупе может попадаться растительный мусор.

2. Промывайте гречку до тех пор, пока вода не станет светлой.

Популярные статьи сейчас

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

3. Чтобы каша получилась рассыпчатой, ее сперва нужно немного поджарить на сухой сковороде.

4. Наберите в кастрюлю воду в пропорции к гречке 2:1, добавьте немного соли. Подождите, пока вода закипит. В кипящую воду насыпьте крупу.

5. Не забывайте время от времени снимать с поверхности воды так называемый "шум".

6. Варите гречку 15 минут, периодически помешивая. Если вода быстро испарится, добавьте немного кипяченой из чайника.

7. Когда гречка сварится, снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и оберните посуду в полотенце, чтобы сохранить тепло.

Смотрите видео-инструкцию

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о пяти способах питаться правильно и бюджетно.