Врачи и ученые изучают необычные свойства шпината, и почему из-за полезной зелени у сотни людей возникли делирий, сердцебиение, галлюцинации и лихорадка.

Производитель подталкивает вину на сорняки, мол, именно они могут оказывать такое действие. У около сотни австралийцев возникло отравление, из-за которого они были госпитализированы после употребления в пищу шпината. Об этом говорится в статье NYT.

Бред, высокая температура, галлюцинации — симптомы, подвергшиеся десяткам австралийцев после употребления листьев салата. Более 100 человек сообщили о таких симптомах, в том числе 54 человека обратились за медицинской помощью. В результате четыре крупных сети супермаркетов отозвали продукты, содержащие подозрительный шпинат.

Органы здравоохранения заявили, что шпинат вызвал "возможные токсические реакции, связанные с пищей", у пострадавших были такие симптомы, как делирий, галлюцинации, помутнение зрения, учащенное сердцебиение и лихорадка.

Популярные статьи сейчас

Курильщиков схватит удар не только по легким: 1 октября сигареты взлетят в цене

Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты

С 1 октября платежки за свет изменятся

Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024

Показать еще

Производитель шпината уверяет, что продукт был "заряжен сорняком". В местном департаменте здравоохранения заявили, что симптомы свидетельствуют об "антихолинергическом синдроме", типе отравления, в основном вызываемом растениями семейства пасленовых, включая паслен, дурман и корень мандрагоры.

Поэтому, желательно обрабатывать шпинат, перед употреблением, вероятно, термообработка может немного снизить негативное влияние.

Напомним, что никогда не кладите сыр в морозилку: ошибки, которые допускают все украинцы при хранении продукта.

Ранее мы сообщали, что купите 30 декабря, а на Новый год они уже сгниют: как правильно хранить мандарины.