Год назад в супермаркетах "золотыми" были гречка и соль. Украинцы их смели в самом начале войны, наложилась невозможность собрать урожай и оккупация территорий - возник дефицит.

Сейчас же картина с повышением цен одно время наблюдалась я куриными яйцами, а теперь дошла и до лука. Конечно. украинцам важно знать, что еще может подскочить в цене, но в этот раз мы к вам с хорошими новостями относительно сахара.

Цены на сахар, скриншот: YouTube

В Национальной ассоциации производителей сахара заявили о том, что в текущем году в Украине должно увеличиться количество работающих сахарных заводов. Об этом сказал и. о. главы правления Национальной ассоциации производителей сахара Украины "Укрсахар" Назар Михайловин, сообщает Ukragroconsult.

"Из-за военных действий на территории нашей страны в прошлом году были серьезные проблемы в Киевской, Харьковской, Житомирской, Черниговской областях. Они не смогли принять участие в посеве и производстве сахара. Сезон-2022 в Украине отработали 23 завода, к которым в этом году присоединится еще шесть предприятий", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

За обмен 100$ с украинцев сдерут 1100 гривен: жесткое предупреждение от Нацбанка

От 100 до 1000 гривен: кому поднимут пенсии в июле

Спрос и цены резко упали: украинцы не готовы платить бешеные деньги за клубнику, продавцы в отчаянии

Ваших детей будут останавливать на улице и отправлять в ТЦК: юрист назвал последствия нового закона

Показать еще

Сахар, скриншот: YouTube

Минагрополитики ожидает, что в 2023 году площадь под сахарной свеклой станет почти такой же, как до войны. До войны засевали 226 тыс. га; в 2022 году площадь сократилась до 181,4 тыс. га; В этом году планируется собрать урожай с 220 тыс. га. Валовое производство сахарной свеклы в этом году ожидается в пределах 11,3 млн. тонн, что на 1,6 млн. тонн больше, чем в 2021 году.

Количество урожая может увеличиться также за счет фермеров-новичков, считает Михайловин.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 апреля 2023 года сахар в супермаркетах в срежнем стоит 34, 23 грн за килограмм. Об этом можна узнать благодаря данным Минфина.

Цены на сахар в апреле 2023, данные Минфина

Напомним, что на вес золота: супермаркеты обновили цены на морковь и капусту, придется вытряхивать с кошельков последнее.

Ранее мы сообщали, что останется дефицитным и дорогим? Увеличение площадей под лук не поможет сбить цены в магазинах.