Начиная с 1 декабря украинцы, желающие получить жилищную субсидию должны подавать заявления не в органы социальной защитны населения, в сервисные центры Пенсионного фонда. Сделать это можно, в том числе в онлайн режиме даже не вставая с любимого дивана. Об этом пишет Социальная информационная платформа.

Украинцам не нужно томиться в очередях, чтобы подать заявление на оформление жилищной субсидии. Сделать это можно не выходя из дома, имея под рукой персональный компьютер или любой другой гаджет с возможностью выхода в интернет.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Так, для того, чтобы заявка на субсидию попала на рассмотрение в Пенсионный фонд необходимо выполнить несколько нехитрых шагов. В первую очередь необходимо зайти на веб-портал электронных услуг ПФУ и войти в личный кабинет с помощью квалифицированной электронной подписи или ID-банкинга.

Назначение субсидий. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае

Показать еще

Следующий шаг: найти раздел "Коммуникации з ПФУ" и выбрать "Заявление на жилищную субсидию или льготу" и указать нужный пункт, например, "Заявление о назначении и предоставлении жилищной субсидии". После этого останется лишь заполнить онлайн-форму и отправить ее в ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, субсидии, пенсии и прожиточным минимум: как изменились выплаты для украинцев с 1 декабря.

Также наш портал информировал, украинцы могут потерять субсидию из-за долгов за коммуналку - в Минсоцполитики предупредили каждого.

Кроме того, мы писали, кому выплатят 100% среднего дохода, а кому только 50%: что изменилось в начислении больничных во время войны.