Гречка является очень популярной крупой и готовят её довольно часто, однако, многие делают это неправильно. Всего одна ошибка может испортить структуру и вкус каши.

Чаще всего хозяйки следуют простой пропорции, которая работает и с другими кашами - 1 к 2, то есть на один стакан крупы добавляем два стакана воды и варим до готовности. С гречкой большинство делает так же, но в этом и кроется ошибка.

Гречка, скриншот: YouTube

Как правильно варить гречку

Привычная нам темная гречка из супермаркета является уже полуготовой крупой, прошедшей первичную обработку. Чтобы ее приготовить, достаточно залить гречневую крупу крутым кипятком (в знакомой пропорции, 1 к 2). После этого накрыть крышкой и подождать, пока крупа не впитает всю воду и не набухнет.

Чтобы убедиться в готовности, можно еще поставить на огонь и довести до кипения. Выключить и накрыть крышкой. Когда крупа разбухнет, останется добавить любимые специи, масло, зажарку, грибы или что-нибудь другое, что вы любите.

Популярные статьи сейчас

Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"

В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная

Показать еще

Цены на гречку, скриншот с видео

Кроме темной бывает и белая (зеленая) гречка. Она встречается в продаже реже и стоит обычно дороже. Такая крупа необработана, а при варке имеет большую вязкость, чем темная гречка. Она хорошо подходит для супов или молочных каш. Но зеленую гречку варить надо, она ведь не прошла первичную обработку, в отличие от темной.

Ранее мы писали о том, что никогда не сушите одежду на батарее: вы удивитесь, почему не стоит этого делать

Как сообщал Знай.ua, чтобы сад пережил зиму: как и когда укрывать молодые деревья в конце осени