В Украине уже 9 месяцев идет война. Часто военные хотят по той или иной причине уволиться со службы.

В украинском законодательстве предусмотрены основания, согласно которым военнослужащий имеет право на увольнение. Об этом записывать Украинская правда.

Воины ВСУ, фото: Facebook

По словам юриста-волонтера горячей линии Ассоциации юристов Украины Владислава Зайцева есть несколько оснований, чтобы иметь возможность уволиться во время военного положения.

Основания для увольнения:

  • по возрасту;

Согласно законодательству, для военнослужащих, проходящих военную службу во время особого периода, установлен предельный возраст пребывания на военной службе 60 лет, кроме высшего офицерского состава – до 65 лет. В случае достижения указанного возраста военнослужащий имеет право на увольнение. Однако он может продлить службу по собственному желанию.

Популярные статьи сейчас

Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Показать еще
  • по состоянию здоровья;

Увольнение по состоянию здоровья происходит на основании заключения (постановления) военно-врачебной комиссии о непригодности к военной службе с исключением из военного учета.

  • в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора суда, которым назначено наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы или лишения воинского звания;

Если военнослужащего приговорили к лишению свободы, ограничению свободы или лишению военного звания – наступает автоматическое увольнение с военной службы.

  • по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам.

Одно из самых распространенных оснований для увольнения. Среди причин могут быть воспитание ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет, необходимость осуществления постоянного ухода за больной женой (супругом), ребенком, а также родителями своими или жены (супруга), что подтверждается соответствующим медицинским заключением медико-социальной экспертной комиссии или врачебно-консультативной комиссии учреждения здравоохранения и т.д.

Если военнослужащий увольняется по семейным обстоятельствам, он должен предоставить соответствующие документы, подтверждающие такую ​​необходимость.

Напомним, мы писали, что Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас .

Как сообщал "Знай.ua" , Украина может получить новые ракеты, которые достанут кафиров в глубоком тылу.

Также "Знай.ua" информировал, что россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах.