26 ноября отмечается большой праздник - Ивана Златоустого. Какие существуют традиции на этот день, запреты, и от чего рекомендуется отказаться.

Жил он в 4-5 веке, и был архиепископом в Константинополе. В этот день все замирает, и покрывается снежным покровом. По крайнем мере так было всего ранее, как отмечали наши предки. Также, этот день всегда славился ветреной погодой, поэтому сильного потепления ждать не стоит.

Церковь, фото: Facebook

Существует ряд примет на этот день. Например, если все таки будет плохая погода, то людей ожидает хороший урожай в следующем году. Потепления стоит ожидать в том случае, если днем сильный ветер, а под вечер все успокоится.

Небо усеяно яркими звездами – к снегу и холодной погоде. Если днем идет снег, то к вечеру ударит мороз.

Популярные статьи сейчас

Как получить от 2 до 3 тысяч гривен помощи? Украинцам сказали, кто в списке, проверьте и вы

О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу

Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году

Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале

Показать еще

В этот день лучше всего будет отправиться в долгожданный отпуск, о котором вы так давно мечтали. Он будет удачным и благополучным. Также, наши предки лепили много-много пельменей, и сразу же сьедали. Делали это для того, чтобы в следующем году вас ждало счастье и покой.

Обязательно стоит уделить внимание лечению детей, у которых есть проблемы с речью, а Ивану Златоусту нужно помолиться от всего сердца, и попросить наказания для мошенников и взяточников.

Молитва, фото: Facebook

Что можно делать 26 ноября

26 ноября христиане по традиции отправлялись на утреннюю службу в храм. После возвращения из церкви женщины садились стряпать пельмени. Днем проходило праздничное застолье, на которое приглашали соседей и родственников.

Некоторые считают, что чем больше пельменей будет слеплено и съедено в этот день — тем счастливее сложится следующий год.

Что нельзя делать 26 ноября

В этот день ни в коем случае нельзя ругаться и сквернословить. За непотребными словами Бог может не услышать искренней молитвы.

Не стоит лгать 26 ноября и брать любые незаконные вознаграждения, ведь Иоанн Златоуст долгое время стоял на страже закона. Также не рекомендуется сушить дома постиранные вещи.

Напомним, что эти женщины раздражают больше стрелок на колготках: 4 имени, которые не хочет слышать никто.