Ценники на картофель пока что приятно радуют украинцев и позволяют даже запастись овощем на зимний период. Впрочем, доступностью картофель будет радовать не очень долго. Об этом пишет портал agrotrend.

Начало осени в Украине выдалось дождливым, что отсрочило массовую уборку картофеля до октября, хотя обычно урожай собирают в сентябре. В итоге из-за повышенной влажности немалая часть урожая оказалась не лучшего качества. В связи с этим фермеры стараются реализовать такой овощ по низким ценам, поскольку его длительное хранение невозможно.

Картофель, скриншот: Youtube

Качественный картофель производители заложили на зимнее хранения и продавать его начнут после того, как исчерпаются запасы низкокачественного овоща. Соответственно более качественный картофель будет и заметно дороже. Кроме того, на стоимость повлияют увеличенные расходы производителей на хранение, которое стало очень сложной задачей в условиях постоянных отключений света и высоких тарифов на энергоносители.

Скрин, видео YouTube картофель

Популярные статьи сейчас

Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали

Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн

Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

Показать еще

По оценкам специалистов запас дешевого картофеля исчерпается приблизительно после первой половины зимы и как раз тогда цены пойдут вверх.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключения света могут спровоцировать повышение цен и дефицит ряда продуктов: к чему готовиться украинцам.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.