Украинцам сообщили очень полезную и важную информацию, которая касается здоровья. Член Национальной ассоциации диетологов воспользовалась своим опытом и дала несколько полезных советов.
Диетолог и нутрициолог Марина Макиша дала очень интересное интервью, в котором сообщила о том, что есть продукты, меняющие цвет зубов. Она дала несколько советов для того, чтобы ваши зубы оставались белыми как можно дольше.
Марина Макиша рассказала, что человеческие зубы начинают темнеть, когда появляться проблемы с эмалью.
Кроме этого, эксперт поделилась тем, что на зубах очень часто остается налет в виде разнообразных бактерий. Эти бактерии могут сделать цвет зубов темным, но после чистки зубов, цвет станет вновь светлым.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Нужно подчеркнуть, что кетчуп – довольно вредный продукт для человеческих зубов, так как в его состав входит уксус, сахар, томат и в некоторых случаях даже краситель. Эксперт рекомендует готовить пищу с томатной пасты, а не с кетчупа.
Стоит отметить, что Марина Макиша уделила особое внимание куркуме, которая дает влияние на окрашивание зубов. Эта специя имеет очень хорошее влияние на организм человека – зашита сосудов и замедление старения. Врач рекомендует не отказываться от куркумы, а кушать ее с огурцами, редисом или яблоком.
Диетолог заявил и о том, что на окрас зубов сильно влияет соевый соус. Кислоты, которые содержаться в соевом соусе влияют на окрас человеческих зубов.
Также, Марина Макиша советует не частить с фруктовым льдом даже в жаркую погоду, так как резкий перепад температур очень плохо влияет на зубную эмаль.
Напомним, никогда не мойте яйца и мясо: каким продуктам лучше не контактировать с водой и почему.
Ранее мы сообщали, как варить горох, чтобы не сдувало живот: 5 секретов правильного приготовления бобовых.