Замороженные овощи достаточно популярны, ведь есть хорошая возможность запастись продуктами на зиму, сэкономить и всегда иметь под рукой необходимое. Однако многие считают их бесполезными.
Некоторые все еще придерживаются мнения, что замораживание является самым плохим способом хранения овощей. насайте"Полезно" развеяли самые популярные мифы о замороженных овощах, попытавшись доказать скептикам, что они практически так же полезны, как и свежие.
Самые популярные мифы о замороженных овощах:
1. Замороженные овощи менее полезны, чем свежие. В 2017 году было проведено исследование, доказавшее, что замороженные овощи имеют столько же, если не больше, питательных веществ, чем свежие. Объясняют это тем, что овощи, которые хотят замораживать, собирают тогда, когда в них больше всего минеральных веществ и витаминов.
2. Замороженные овощи содержат консерванты. К счастью, это не больше мифа, ведь замораживание не требует никаких дополнительных действий, чтобы сохранить продукты свежими. Обычно микробов на овощах избавляются с помощью горячей воды или пара. Консерванты часто используют для более длительного хранения именно свежих овощей.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
3. Замороженные овощи теряют витамины при размораживании. Такое действительно возможно, но в случае несоблюдения правил размораживания.
Как правильно размораживать овощи:
- Приготовление без размораживания. Их можно готовить на пару или отваривать в подсоленной воде.
- Размораживание холодной водой. Сменяйте воду каждые 30 минут.
- Размораживание в холодильнике. Оставьте в холодильнике ночью.
4. Замороженные овощи не так вкусны, как свежие. Но дело в том, что не нужно есть замороженные овощи. Они в отличие от свежих, нуждаются в приготовлении. Однако это совсем не означает, что они менее вкусны.
5. Замороженные овощи дороже свежих. На самом деле они обычно дешевле, ведь требуют меньше затрат на подготовку, транспортировку и хранение. Больше, в отличие от замороженных, свежие овощи существенно дорожают зимой.
Важно также помнить, что согласно исследованию 2020 года, замороженные овощи не будут полезны, если их хранить более 8 – 12 месяцев.
Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами
Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню
Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления