Несмотря на военное положение и, соответственно, сложную экономическую ситуацию в Украине, зарплата медикам должна выплачиваться вовремя и в полном объеме. Об этом напомнил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Соответствующее заявление прозвучало во время рабочего визита во Львовскую область, где Виктор Ляшко, в частности, обсудил обеспечение медиков достойной заработной платой на уровне не менее 20 000 грн для врача и 13 500 грн для медицинской сестры. Об этом говорится на фейсбуке на странице Минздрава.

"Более 7 месяцев наши медики работают в тяжелейших условиях и уверенно держат свой медицинский фронт. Мы со своей стороны прилагаем максимум усилий, чтобы базовая заработная плата выплачивалась в полном объеме в каждом медицинском учреждении", - говорится. в сообщении. Виктор Ляшко

Скрин, Facebook Виктор Ляшко

Стоит напомнить, что еще в начале года государство ввело пакет дофинансирования для тех медицинских учреждений, которые за свой счет не способны обеспечить выплату базовой зарплаты медикам. К примеру, в августе дофинансирование от государства получили более 100 больниц в разных уголках страны.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами

Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года

Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

"В то же время механизм дофинансирования является лишь временным, поэтому каждое медучреждение должно усиливать собственную финансовую состоятельность. В частности, на Львовщине 20 медицинских учреждений получают дофинансирование. В общем, больницы уже получили дофинансирование от государства на 68 млн грн", - говорится в сообщении Минздрава. МОЗ

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас