В Украине начала расти стоимость популярного овоща, который входит в борщевой набор. Как изменились ценники в магазинах и чего ожидать от цен в ближайшее время, рассказывают аналитики проекта EastFruit.

В Украине наблюдается рост цен на белокочанную капусту. Отпускные цены на данный овощ только на последние дни выросли до 22-27 гривен за один килограмм. По словам аналитиков ценники в среднем увеличились на 10%, если сравнивать с предыдущей неделей.

Капуста, скриншот: Youtube

Главной причиной подорожания белокочанной капусты выделяют завершение сезона реализации этой продукции средних сортов. Вместе с тем производители не решились на более стремительное повышение цен, опасаясь, что это понизит покупательную способность украинцев, а значит и спрос на продукт.

Магазин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"

Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина"

Показать еще

Аналитики подчеркивают, что на данный момент цены на белокочанную капусту в Украине в среднем в 6 раз превышают показатели аналогичного периода в 2021 году. Согласно прогнозу надеяться на существенное снижение цен, скорее всего, не стоит. Незначительное удешевление возможно в начале сбора урожая, но дальше стоимость будет расти.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на гречку и подсолнечное масло снова изменились: один из продуктов наконец стал более доступным украинцам.

Также наш портал информировал, в Auchanе объяснили, готовиться ли к дефициту арбузов и какой будет цена: "Это лишь небольшая часть потребностей украинцев".

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.