Украинцы, оказавшиеся на оккупированных территориях, на сегодняшний день не имеют возможности получать выплаты через отделения Укрпочты. Министр социальной политики рассказала, что будет выплатами граждан

Об этом рассказала министер Оксана Жолнович рассказала в прямом эфире Единых Новостей.

Она рассказала, что у тех пенсионеров, которые получали выплаты через Укрпочту, нет возможности получить деньги, потому что Укрпочта сейчас не может физически дойти из-за противодействия оккупантов.

Поэтому сейчас все пенсии и социальные выплаты зачисляют на предсчета Ощадбанка, и они ждут человека на этом счете 6 месяцев. Как только появится возможность получить их, это можно будет сделать в любом отделении или перенаправить в любое отделение Укрпочты, сказала Жолнович.

Популярные статьи сейчас

5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

В случае, если в течение 6 месяцев человек так и не забрал средства, деньги будут перенаправлены в ПриватБанк, где будут искать другие счета, где можно было бы эти средства перебросить человеку.

Как рассказала министр, на оккупированных территориях люди получают пенсии и социальные выплаты на банковские карты. Она согласилась, что на этих территориях есть определенные трудности с безналичными расчетами и занятиями. Она также сообщила, что в министерстве понимают, что на оккупированных территориях действуют легальные и нелегальные механизмы расчетов картой или наличными.

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение